お知らせ | 認定こども園 三田けやき台保育園

保育園のお知らせ

[2021年03月04日] ころころ組 かわいいひなまつり
3月3日はひなまつり。
ころころ組では「うれしいひなまつり」の歌を歌いながらパネルシアターを楽しみました。
また雛飾りも作りましたよ。色々な表情の、それぞれに可愛らしい雛飾りが出来上がりました。
お家でも飾って頂いていたら嬉しいです。
[2021年02月25日] 2月誕生会★
2月の誕生会は7名のお友達のお祝いをしました。
前に座って恥ずかしそうにしているお友達もいれば、隣りに座るお友達と顏を見合わせて嬉しそうにしているお友達もいましたよ。
今月の先生からの出し物は、可愛いおばけが登場したり、冷蔵庫から皆の大好きな食べ物が出てきて大喜びでした。

お待たせしました!来月は今年度最後の3月のお誕生会です!
皆でお祝いしましょうね☆
[2021年02月22日] ころころ組 戸外遊び大好き!
晴れた日には園庭で伸び伸び遊んでいます。
子ども達は「まてまて~」と追いかけられるとニコニコ笑顔で走ってとても楽しそうです!
シャボン玉遊びも大好きで、両手を広げて追いかける姿は本当に可愛らしいです!
これからも沢山戸外遊びを楽しみたいと思います。
[2021年02月22日] ひよこ組 幼稚園で遊んだよ!!
3学期から、ひよこ組ではお散歩の際、ペアのお友達と手を繋いで歩く様になりました。

最初はペアのお友達とペースが合わなかったり、列からどんどんはみ出したりと難しい子も多かったのですが、今では大分上手に並んで歩ける様になりました。

先日、幼稚園の園庭で年少組のお友達と一緒に遊ばせてもらいました。
ひよこ組のみんなは、大きな遊具に大喜びで、年少組のお兄さん、お姉さんに遊び方を教えてもらいながら楽しく過ごしていましたよ!!

もうすぐ幼稚園、楽しみですね!
[2021年02月17日] ころころ組 小麦粉粘土遊び
粉から手作りの小麦粉粘土で感触遊びを楽しみました。
はじめは不思議そうに眺めているだけだった子ども達も少しずつ慣れて、保育士が丸めた物をつんつんしたり、ちぎったりして喜んで遊んでいましたよ。
興味津々で楽しんでいたので、また遊びたいと思います!

ページのトップへ ▲