お知らせ | 認定こども園 三田けやき台保育園

保育園のお知らせ

[2020年03月31日] 修了式★
いよいよ本日修了式を迎えました。
ひよこ組のお友達は明日から幼稚園での生活が始まります。
保育園のお友達皆で進級することをお祝いしました。

ひよこ組のお友達は、修了証書を受け取りました。
恥ずかしそうにしながら受け取るお友達、しっかり「ありがとう!」と言えたお友達と様々な姿が見られましたが、これまで子ども達と過ごした日々を思い出しながら改めて子ども達の成長を感じ、目頭が熱くなりました。

ころころ組、ぴよぴよ組のお友達も進級することをお祝いし、お花のプレゼントを受け取り、嬉しそうでした。

皆で体操をした後は、ひよこ組さんから歌、メッセージのプレゼントがありました。
「にじ」「ありがとうさようなら」をしっかり歌い上げてくれました!

ぴよぴよ組さんからひよこ組のお兄さん、お姉さんにペンダントのプレゼント、そしてお花のアーチをころころ組さんが作ってくれ素敵な式になりました。

明日からはまた新年度が始まります。
子ども達が健康で、ますます成長する事を祈っています。
ひよこ組さん、幼稚園頑張ってね!!

[2020年03月24日] 今年度最後のお弁当!!
毎回楽しみにしているお弁当!
今年度最後のお弁当の日。
ひよこ組はテラスで仲良く食べました。
ぴよぴよ組、ころころ組も始めは先生に食べさせてもらっていたお友達も自分でしっかりスプーンを握りしめて食べられるようになりました。
どれから食べようかな?と迷いながら、食べていました。

さあ、いよいよひよこ組は幼稚園に進級です!
幼稚園でも皆で楽しくお弁当の時間を過ごしてくださいね!

[2020年03月23日] 退職者・異動のお知らせ

〇退職者

ぴよぴよ組 向原 美菜

ひよこ組  山口 典子

ひよこ組  田尻 康子

〇異動

けやきキッズガーデンへ 石黒 洋子

[2020年03月05日] 3月誕生会★
いよいよ今年度最後の誕生会でした。
待ちに待った誕生児のお友達でしたが、ちょっぴり恥ずかしそうにしているお友達もいましたよ!
みんなでお祝いの歌をプレゼントし、先生の出し物を楽しみました。
「へんしんトンネル」という絵本を題材に、トンネルを通ると変身する楽しい出し物に身を乗り出して見ているお友達もいました。

ひよこ組のお友達はいよいよ幼稚園。「幼稚園では違うお歌を歌ってお誕生日をお祝いするよ!」「またプレゼントがもらえるね!」等お話しました。
幼稚園でのお誕生会も楽しみですね。
ころころ組、ぴよぴよ組のお友達はまた来年度一緒にお祝いしましょうね!
[2020年02月04日] 2月誕生会★

※写真をクリックすると拡大表示されます。

2月の誕生会は4人のお友達をお祝いしました。
誕生児のお友達は緊張気味のお友達が多かったですが、「おめでとう!」と言ってもらい嬉しそうでした。
今月の出し物は、扉から見える動物は何かな?と当てっこゲームをしました。
ひよこ組のお友達は大きな声で答えていましたよ!
ぴよぴよ組やころころ組のお友達も知っている動物が出てくると喜んでいました。
いよいよ来月は今年度最後の誕生会!
長い間お待たせしました!皆でお祝いしましょうね★

ページのトップへ ▲