お知らせ | 認定こども園 三田けやき台幼稚園

幼稚園のお知らせ

2016年5月10日までのバックナンバーはこちら

[2024年07月25日] 夏休み特別企画「お華体験」

※写真をクリックすると拡大表示されます。

今日は夏休み特別企画として、お華体験をしました。
先生から生け花についてや、お華の名前等お話を聞き、自分達で長さを調節しながら一生懸命に生けました。
同じお花を使っても、それぞれに個性溢れる素敵な作品に仕上がりました。
[2024年07月24日] 夏休み特別企画「NASプール」

※写真をクリックすると拡大表示されます。

今日の企画はNASプールでした。
クラスでも通い少し慣れてきたプールに、夏も体験に行かせて頂きました。深いプールですが、足の着く所もあり、安心しながらコーチとお友達と一緒に水に慣れるよう過ごしました。
[2024年07月22日] 令和6年度 同窓会

※写真をクリックすると拡大表示されます。

小学1年生~6年生対象、卒業生の同窓会を行いました。
今頑張っている事、学校の事、習い事の事、幼稚園の時の思い出話・・・お友達や先生と色々な話に花が咲きましたよ。久し振りに見る子ども達の顔から、逞しさを感じ、成長を感じ嬉しくなった職員でした。
大きくなっても遊びに来てくれること、とても嬉しいです!また元気な顔を見せてくださいね。
[2024年07月19日] 夏休み特別企画「黒大豆枝豆さやもぎ体験」

※写真をクリックすると拡大表示されます。

今日は夏の特別企画第一弾として、中内神営農組合様にご協力頂き、さやもぎ体験を行いました。
大豆についてのお話も聞き、黒大豆も実際に見せて頂くと、「黒い!」「知ってるよ。」と、興味津々でした。
実際にさやもぎを始めると、真剣な眼差しなお友達、大きなさやを見つけてニコニコなお友達、色々な表情で楽しんでくれていました。
お家でどんな料理になったのか、またお話を聞ける事が楽しみです。
[2024年07月19日] 1学期終業式

※写真をクリックすると拡大表示されます。

本日、第一学期の終業式を迎えました。
1学期は新しいクラス、新しい先生、新しい友達にドキドキした事だと思いますが、少しずつ素敵な笑顔が増えた事、嬉しく思っております。
終業式では、夏の間気を付けて過ごして欲しい事をいくつかお話ししました。そして、お家でも「ありがとう」を沢山言おう!とお話をしましたよ。キラキラと輝いて咲くひまわりのような、明るい「ありがとうの花」がお家で沢山咲きますように…☆

夏の間に怪我や病気なく気に過ごし、2学期始業式にはクラス皆で顔を合わせる事を楽しみにしています。
保護者の皆様には、沢山のご支援・ご協力を賜りましてありがとうございました。

ページのトップへ ▲